最近我が家は良く酢の物を作る。。結構食欲が進む。。。。
酢の物を紹介します。
キュウリ・わかめ・もやし・竹輪
もやし。。。我が家は熱いお湯をかけて箸でかき混ぜお湯をすて、冷水に漬ける、しばらく置いて冷水を捨てる。
キュウリと竹輪。。細く切る
クラゲとキュウリ
我が家のクラゲは取り寄せクラゲです(中華料理店で使うクラゲ)
やはり同じくキュウリ細きりに。。。
クラゲは熱いお湯をかけて一晩塩抜きする。
合わせ酢(我が家の合わせ酢は適量です)
砂糖・酢・醤油・ごま油
にほんブログ村 参加しています。
2014-01-28 00:46
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0